HOME CATALOGO NOVITÀ IN ARRIVO NEWS ED EVENTI CURIOSITÀ  

_categorie

STORIE AZIENDALI
CONTATTI
AZIENDA
COME ACQUISTARE
FAQ
VIDEO
RICHIEDI INFORMAZIONI
DISTRIBUZIONE
LE TROTTOLE
  I SAGGI

Sociologia dell’alimentazione. Diete, culture, rischi 

Cleto Corposanto
L’alimentazione è un fatto sociale assai complesso al quale corrisponde, oggi, uno spazio analitico sempre più vasto, stimolante e ricco di collegamenti e “contaminazioni”, nel quale devono necessariamente confrontarsi e integrarsi voci, esperienze, prospettive. Nell’epoca della masterchefmania (stra)parliamo di cibo, postiamo foto di cibo, googliamo superalimenti e diete improbabili quanto sbilanciatissime ma brillantemente on the edge, come in un grande bailamme alimentare di massa nel quale è sempre più difficile mantenere un equilibrio. Questo libro prova ad affrontare alcune attualissime tematiche che legano gli individui e le comunità al rito umano più frequente e essenziale: la consumazione del pasto, con i suoi piaceri e le sue routine, le trasgressioni e le ossessioni, con le sue fobie e i suoi rischi; con un occhio al passato ma, soprattutto, con attenzione a quello che mangiare significa oggi, in questa parossistica società del terzo millennio.
Prezzo : 24,00 €
Quantità :      
 
Collana Saggi
Allestimento Brossura
Formato 17x24
Pagine 128 pagine
Lingua Italiano
Prezzo 24,00 euro
ISBN 978-88-6950-263-7
 
Indietro «
 
Rogiosi editore s.r.l. p.iva 07876450631 Via Tino da Camaino,13 - 80128 Napoli Copyright 2010 © Comunicoweb All rights reserved.